Любой поезд состоит из локомотива и вагонов. Пассажирские и грузовые поезда должны быть сформированы в соответствии с направлением движения и количеством вагонов. Мы знаем, что в одном составе могут быть вагоны, которые едут не до конца маршрута, а до какой-либо промежуточной станции. Здесь их отцепляют, а поезд следует дальше. Также могут быть добавлены прицепные вагоны, на какой-либо из станций. А где изначально собирают поезда?

Формирование поездов

Поезда формируют на сортировочных станциях или специально отведенных для этого путях и в пунктах формирования пассажирских поездов. При формировании состава необходимо учитывать определённые требования:

  • в пассажирский состав нельзя прицеплять вагоны с опасными грузами;
  • если в составе есть вагоны, едущие до разных станций, то их объединяют вместе, так чтобы вагоны идущие до одного и того же пункта назначения были сцеплены вместе;
  • в грузовых поездах вагоны с взрывоопасными грузами не размещают с вагонами, в которых находятся легковоспламеняющиеся вещества.

В пассажирских поездах составы, в большинстве случаев, формируют из однотипных вагонов. При наличии вагонов разного типа четырёхосные вагоны ставят в голове поезда. Если в грузовом поезде есть гружёные и пустые вагоны, то гружёные должны быть в голове поезда.

Для перемещения небольшого количества вагонов из одного состава в другой используют локомотивы. Если надо производить перемещение значительного количества вагонов, то применяют сортировочную горку. Состав с предварительно расцепленными вагонами локомотив надвигает на горку, откуда вагоны скатываются вниз, а железнодорожные рабочие направляют их на нужный путь.

После завершения формирования состава его проверяют осмотрщики. Они должны выявить возможные нарушения или неисправности. Когда локомотив присоединяется к составу, производится проверка работы тормозной системы. При отсутствии неисправностей и нарушений, машинист получает документы на поезд и разрешение следовать по назначенному маршруту.

5 stars - based on 250 reviews