Когда отправляется состав, то машинист всегда сначала толкает вагоны немного назад, и только после этого трогается в нужном направлении. Для чего это делается? Движение поезда осуществляется за счёт силы трения, возникающей между колёсами и рельсами. Когда на колёсную пару начинают действовать силы со стороны оси, стремящиеся сдвинуть колёса с места, силы трения между колесом и рельсом противодействуют этому. Сила противодействия тем больше, чем сильнее натянуты сцепные устройства между вагонами. В этом случае состав становится таким монолитом, который трудно сдвинуть с места. В сумме сила трения колёсных пар состава оказывается больше силы, пытающейся заставить поезд ехать.

Уменьшить силу противодействия можно, ослабив натяжение между вагонами. Для этого и необходимо слегка толкнуть состав назад. Что это даёт:

  • перестаёт действовать суммарная сила трения;
  • состав легко сдвинуть с места, поочерёдно преодолевая силу трения каждого вагона.

Движение назад имеет ещё один положительный момент. Тормозные колодки, которые прижимаются к колесу с передней стороны поезда, при снятии торможения, отодвигаются от колеса и немного приподнимаются вверх. Это даёт колесу небольшой импульс к вращению назад. Если тормозная система в вагонах хорошо отрегулирована, то момент начала движения настолько плавный, что его можно просто не почувствовать.

5 stars - based on 250 reviews