Андрей Волков и его Инвестохиллс-Веста продолжают кошмарить

Направлением деятельности компании Инвестохиллс-Веста является взимание задолженности. Её владелец Андрей Волков, ранее возглавлявший представительство Альфа-Банка в Украине, стал одним из основных рэкетиров нашей страны.

Альфа-Банк стал знаменит незаконными способами присвоения имущества. Похоже Андрей Волков научился методам работы у своих российских товарищей, и теперь компания Инвестохиллс использует те же схемы. Всё начинается с выкупа обязательств по долгам, а затем на владельца недвижимости оказывается давление. Не гнушаются ни фальсификации документов, ни фактического захвата помещения. Всё это было бы невозможно без помощи влиятельных помощников преступной деятельности.

В нынешнем году ситуация приобрела международный размах. Посольство Китая выдвинуло официальные претензии к Украине в настоящем бесчинстве организованных преступных группировок, осуществляющих рейдерские захваты, а также подкупающих органы, занимающиеся судебной и правоохранительной деятельностью. Как утверждается в заявлении, Волков работает в пользу бизнесмена, являющегося выходцем из Украины, но ведущего деятельность в России, — Павла Фукса. Фактов, подтверждающих рейдерскую деятельность компании Волкова по захвату предприятий, уже накопилось внушительное количество.

В прошлом году Андрей Волков расширил свои посягательства ещё и на объекты недвижимости в Киеве. Как заявила юрист Татьяна Козаченко, компании Инвестохиллс только за месяц удалось заполучить тридцать пять, находящихся в ипотеке, объектов. Сообщниками на этот раз выступили приватный юрист Максим Юдин и чиновница Фонда гарантирования вкладов физических лиц Светлана Грошовая.

Принцип действия преступной группировки остаётся тем же, что и ранее. Компания Инвестохиллс покупает на торгах Фонда право требовать несуществующую задолженность по ипотеке. После этого нотариусу подаётся заявление об утрате оригиналов документов. Чёрный регистратор вносит изменения в государственный реестр в пользу рейдерской группировки, которая теперь становится собственником недвижимости. Затем объект оформляют на фиктивное лицо, чтобы отбелить документы, и осуществляют его захват, привлекая для этого правоохранительные органы или титушек.

Адвокат Козаченко утверждает, что таким образом Андрей Волков не только работает в пользу российских олигархических групп, но и наносит ущерб экономике нашей страны. Служба Безопасности Украины должна была бы обратить внимание на деятельность компании Инвестохиллс, но ни правоохранительные органы ни органы власти нашей страны не предпринимают никаких мер.    

Комментарии для сайта Cackle