Firefly Aerospace

Максим Поляков, являющийся руководящим партнёром Noosphere Ventures, приобрёл большую часть облигаций приватной фирмы Firefly Space Systems Aerospace. Она занималась созданием транспорта лёгкого и сверхлёгкого типа для полётов и выведения грузов на околоземную орбиту. Фирма привлекла много инвестиций, но не смогла завершить сделку с основным вкладчиком и была вынуждена перепродать акции.

По материалам https://minfin.com.ua/2018/01/19/31919266/.

Возрождение Firefly Aerospace

Покупка акций Максимом Поляковым спасла Firefly от банкротства. Главный офис компании по-прежнему будет находиться в Техасе. Направление её деятельности также не изменится. Под новым именем Firefly Aerospace фирма будет продолжать работы на основе ещё одной, принадлежащей Максиму Полякову компании, EOS Launcher. Эта компания занимается внедрением высоких технологий. Её разработки позволяют получать информацию со спутников, ведущих наблюдения за землёй из космоса в режиме онлайн, обрабатывать и анализировать их. За выдающиеся достижения компания EOS была удостоена почётного звания члена Международной федерации астронавтики.

Максим Поляков убеждён, что слияние выкупленной им компании с Noosphere Ventures приведёт к настоящему прорыву в области космического кораблестроения. В настоящее время среди проектов Firefly Aerospace есть принципиально новая модель ракеты Alpha, способная выводить на орбиту груз весом в пол тонны. На её основе разработана модель многоступенчатой ракеты, которая выведет на орбиту Земли груз весом в 1100 кг.

Главное отличие ракет, создаваемых компанией Firefly Aerospace от разработок других производителей, - использование современных высокотехнологичных композиционных материалов, таких как углеродистое волокно. Также в конструкции двигателя предусмотрена независимая система поддержания давления, без участия наружного сопла.

После приобретения облигаций фирмы Firefly Space Systems Aerospace Максим Поляков сберёг рабочие места её работников, в том числе и прежнего исполнительного менеджера Тома Маркусика, и инвестировал в неё более 70 миллионов долларов.

5 stars - based on 250 reviews