Зарплаты в КБ “Южное”: много денег за ничего

Проблемы в конструкторском бюро Южное длятся уже не один год. Работники предприятия постоянно жалуются на отсутствие полноценного процесса производства и низкие заработные платы. Конструкторское бюро Южное является убыточным.

Только за 2018 год было недополучено 116 миллионов гривен. В результате нечем выплачивать заработную плату работникам предприятия. Руководство конструкторского бюро Южное обратилось к государству с просьбой выделить на выплату зарплаты деньги, оставшиеся на счету нереализованного проекта Циклон-4.

По информации https://yuzhnoye.com.ua/zarplaty-v-kb-yuzhnoe-mnogo-deneg-za-nichego в это же самое время, конструкторское бюро Южное постоянно отчитывается о проделанной работе, устраивает выставки и заключает контракты, которые остаются невыполненными, принося государству новые убытки.

Ещё одним ударом по финансовому состоянию предприятия стали карантинные меры. Несколько месяцев вынужденного простоя, во время которого работников отправляли в тарифные отпуска или переводили на удалённую работу. В августе предприятие возобновило работу, но в режиме трёхдневной рабочей недели.

Сотрудники опасаются остаться без возможности содержать себя и свои семьи. Процесс затягивается, а всем, кто недоволен нынешними условиями работы, предлагают уволиться.

В это же время генеральный директор конструкторского бюро Южное Александр Дегтярёв получает баснословные зарплаты. За прошлый год им было получено более шести с половиной миллионов гривен. Дегтярёв находится на пятом месте в списке самых высокооплачиваемых государственных чиновников, и это при том, что руководимое им предприятие является убыточным.

В конструкторском бюро работают жена и сын Дегтярёва. Если жена работает на зарплате в 12 тысяч гривен, то сын занимает должность главного конструктора, и получает в месяц несколько десятков тысяч гривен. Семья Александра Дегтярёва владеет квартирами, земельными участками и счетами в банках.

Все успехи конструкторского бюро Южное остаются исключительно на бумаге. Предприятие тратит бюджетные деньги на обновление автопарка, проведение конкурсов красоты, но только не на новые разработки.

Сколько ещё будет длиться этот беспредел, неизвестно. Но конструкторское бюро Южное продолжает погружаться в депрессию, из которой может и не выйти.

Комментарии для сайта Cackle

Рекомендуем почитать

5 stars - based on 250 reviews