Аэропорт "Киев"

Международный аэропорт "Киев" им. Сикорского, который ранее продлили карантин и отменил рейсы, теперь все же открылся для регулярных международных рейсов. Об этом сообщила пресс-служба аэропорта.

Воздушная гавань уже принимает и отправляет самолеты.

Куда летают самолёты

Обслуживание рейсов возобновили в ночь с 16 на 17 июня. Первый самолет Belavia из Минска приземлился в аэропорту в 23:27 по киевскому времени, а в 5:51 вылетел обратно в Минск, говорится на официальной странице воздушной гавани в Facebook. Также в 06:40 лоукостер WizzAir осуществил рейс в немецкий Дортмунд, а в 10:20 — в Будапешт. Кроме того, на 17 июня запланированы рейсы в Мемминген, Лутон, Таллинн и Копенгаген.

Информацию об открытии аэропорта подтвердил также мэр столицы Виталий Кличко. Он уточнил, что авиакомпании получили разрешение Госавиаслужбы на осуществление международных рейсов из аэропорта "Киев".

"Хочу отметить: город не закрывал аэропорт. Авиакомпании не могли выполнять рейсы из-за запрета на международное авиасообщение", — объяснил Кличко в своем Telegram-канале.

При этом Аэропорт "Киев" призывал пассажиров внимательно следить за расписанием рейсов и уточнять информацию у представителей авиакомпаний.

Ранее сообщалось, что Украина возобновила регулярное международное авиасообщение.

Комментарии для сайта Cackle

Рекомендуем почитать

5 stars - based on 250 reviews