Украина возобновила регулярное международное авиасообщение

Сегодня, 15 июня, Украина возобновила регулярное международное авиасообщение. Пограничная служба возобновила работу всех 15 авиационных пунктов пропуска. Международные аэропорты “Борисполь” и “Киев” начали обслуживание регулярных международных авиарейсов.

О возобновлении регулярных международных авиарейсов стало известно из сообщений пресс-служб международных аэропортов “Борисполь” и “Киев”.

Как будут работать аэропорты

Как сообщила пресс-служба Международного аэропорта “Борисполь”, все рейсы обслуживаются только в терминале D. Зайти в терминал могут только пассажиры с билетом (посадочным талоном), экипажи и работники. Исключением могут быть сопровождающие в особых обстоятельствах (например, сопровождающие пассажиров с ограниченной подвижностью, детей, которые улетают без сопровождения взрослых и т.д.).

Также сообщается, что добраться до/из аэропорта можно на такси, поездом Kyiv Boryspil Express, а также автобусами Sky Bus, которые постепенно восстанавливают свою работу по обычному расписанию.

Кроме того, у терминала D круглосуточно работает многоуровневый паркинг.

Согласно сообщению, возобновил свою работу Премьер VIP зал в аэропорту “Борисполь”, а в зоне вылета внутренних рейсов и в зоне международных рейсов снова работают бизнес залы. При этом для пассажиров международных рейсов работает только один из четырех бизнес залов.

Отмечается, что кафе, рестораны и магазины Duty Free будут работать с учетом требований физического дистанцирования, наличии антисептиков для рук и возможности безналичного расчета.

Те, кто путешествуют с детьми при необходимости могут воспользоваться одной из комнат для пассажиров с детьми, но при условии нахождения в комнате одной семьи.

Также отмечается, что комнаты для курения и детские игровые площадки внутри терминала закрыты – пользоваться ими запрещено. Для утилизации использованных средств индивидуальной защиты (маски, перчатки) на территории аэропорта установлены специальные урны.

На сайте аэропорта уже доступно расписание авиарейсов, где можно увидеть планируемые рейсы в Амстердам, Дубаи, Тель-Авив, Вильнюс и другие зарубежные рейсы.

Также международные регулярные рейсы вновь начал принимать Международный аэропорт “Киев” (им. Сикорского). Согласно расписанию авиарейсов, размещенному на сайте аэропорта, сегодня ожидается рейс из Минска, а завтра — из Берлина, Афин, Риги и других городов ближнего и дальнего зарубежья.

Ранее сообщалось, что Украина возобновляет полёты.

Комментарии для сайта Cackle

Рекомендуем почитать

5 stars - based on 250 reviews